воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Самый вкусный обед - это обед дома )))








Лазанья с грибами и курицей
Тесто для лазаньи - 0.5 упаковки
Куриное филе - 500 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Сыр твёрдый - 300 г.
Сыр пармезан - 50 г.
Перец чёрный молотый - 2 щепотка
Соль - 2 щепотка

Соус Бешамель
Молоко - 800 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Приготовление
Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать. Репчатый лук очистить и тоже мелко порезать. Помидоры натереть на крупной тёрке, предварительно сняв кожуру, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовить соус Бешамель: масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить; затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех и он готов. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. пармезан натереть на мелкой терке. На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить. Сверху выложить половину начинки. Добавить 1/3 соуса Бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Выложить следующий слой теста. Затем опять идёт начинка и соус. Накрыть начинку тестом и слегка  смазать оставшимся соусом "Бешамель". Затем выложить помидоры с зеленью. Сверху всё присыпать пармезаном. Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.