вторник, 13 ноября 2012 г.

Обед Ихтиандра =D

Воскресенье мы с сестренкой решили посвятить уборке дома и приготовлению кулинарных изысков.

Главным блюдом были фетучини с морскими гребешками под сливочным соусом.

А на десерт мои фирменные тонкие блинчики со сгущенкой.

Совместная готовка очень сближает с родными и доставляет мне немало удовольствия. Здесь я пытаюсь перевернуть блинчик подбрасыванием как шеф-повара в ресторанах, но пока мои навыки несовершенны.
Итак рецепты. Для основного блюда Вам потребуется:
  • замороженные гребешки - 400 г.
  • чеснок - 1 шт.
  • коньяк - 30 мл.
  • подсолнечное масло
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки (20-30%) - 300 мл. 
  • лимон - 1 шт.
  • Фетучини - 300 г.
Морские гребешки промываем холодной водой, после чего их следует обмакнуть бумажным полотенцем и сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем зубчик чеснока до золотистого цвета, предварительно разрезав его пополам. Добавляем к чесноку гребешки, обжариваем 3 минуты. Затем чеснок можно удалить. выливаем в гребешки коньяк и тушим ещё 3 минуты. Сливки слегка взбиваем венчиком с мукой и вливаем тонкой струей в блюдо. Добавляем соль, перец по-вкусу. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют. Фетучини отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Для блинчиков:
  • молока - 1 л.
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • мука на глаз
  • соль - по вкусу 
  • щепотка соды
  • подсолнечное масло - 1/2 стакан
В молоко добавляем яйца, сахара, соль все взбиваем миксером. Затем в массу  добавляем муки столько, чтобы консистенция получилась как кефир, и снова взбиваем миксером. Добавляем щепотку соды взбиваем. В самом  конце вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Сковородку предварительно слегка смазать подсолнечным маслом и накалить. И можно выпекать тонкие и большие блинчики ^_^

P.S. Читателям со слабыми желудками рекомендую воздержаться от морских гребешков или запастись активированным углем, чтобы не пришлось ночью звать Ихтиандра (как это приключилось со мной) =Р