воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Роллы в домашних условиях ^__^

Немного истории...
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12.
Вот и мы с сестренкой решили побаловаться японской кулинарией в эти выходные. В приготовлении нет ничего сложного, а начинку можно сделать из всего, что подвернется в обычном магазине. У нас это были жаренный угорь, креветки, огурец, творожный сыр и омлет из яиц. Путем нетрудных манипуляций мы накрутили целую тарелку ролов, единственное что доставило хлопоты, так это тупой нож. При нарезке данного блюда рекомендую использовать самый острый инструмент, ролы кобенятся=) Итадаки мас^_^















Комментариев нет:

Отправить комментарий